受理编号:
20180912-8522-226515
回复时间:
2018-09-13
来信主题:
研究生助学贷款初次贷款的条件和每年的贷款时间?
具体内容:
户籍是磴口的,想问一下,研究生助学贷款初次贷款的条件和每年的贷款时间是什么时候,听别的盟市的同学说他们当地还需要有事业编制或者行政编制的人进行担保才可,但我家里没有这些条件。 而且虽然家庭条件也还可以,但父母明确表明了不会帮助我读研,所以想申请助学贷款,请问是必须是贫困认定了才可以申请助学贷款吗?
承办单位:
市教育局
回复内容:


   您好,国家开发银行生源地信用助学贷款对象为家庭经济困难的全日制普通高校本专科学生、研究生和第二学位学生,本专科学生每生每学年贷款额度不超8000元,全日制研究生不超12000元。
    贷款前提先进行家庭情况认定,不需要有编制工作的人进行担保。巴彦淖尔市助学贷款工作在当年的8月1日全面展开,您可以到磴口县教育局学生资助中心申请贷款。
    初次贷款申请流程:
    初次申请国家开发银行生源地信用助学贷款,可以登陆学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn)在线填写申请信息并下载打印申请表。持申请表前往高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门的中任一单位加盖公章,证明自己的家庭经济状况。然后需携带您的身份证、学生证、户口簿、录取通知书及申请表等材料和共同借款人(生源地)的身份证及户口簿,和共同借款人一起前往县级资助中心办理贷款申请。市教育局市学生资助管理中心咨询电话:0478-7917576  7917535。