当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-08-23
  • 打印本页

 
饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表 
序号 省份 所在地 水源地名称 水源地类别
(地级/县级)
保护区类型
(一级、二级)
问题类型 问题具体情况 具体整治措施
计划
完成
整治
时间
备注 整治进展情况 是否完成整治 整治进度(%)
1 内蒙古 巴彦淖尔
黄河
水厂
地级 一级 其他问题 保护区界标、警示牌等不完善。 按要求整改,完善界碑、交通警示牌、宣传牌和道路等设置。 2018年12月 地市级,1号取水口位于临河区、2号取水口位于五原县。 目前一级保护区界标、警示牌已经全部设立完成。 100%
2 内蒙古 巴彦淖尔
黄河
水厂
地级 二级 工业企业 二级水源地保护区边缘内有临河热电厂、巴彦淖尔市西部铜材有限公司、胜普兴环保建材有限公司3家企业。 按要求重新调整保护区范围或进行清理整顿。 2018年12月 地市级,1号取水口位于临河区、2号取水口位于五原县。 已经关闭1#取水口,启用2#取水口。调整水源地保护区范围,正在编制水源地保护区调整方案 30%
3 内蒙古 巴彦淖尔
黄河
水厂
地级 二级 其他问题 保护区界标、警示牌等不完善。 按要求整改,完善界碑、交通警示牌、宣传牌和道路等设置。 2018年12月 地市级,1号取水口位于临河区、2号取水口位于五原县。 目前二级保护区界标、警示牌已经全部设立完成。 100%
4 内蒙古 巴彦淖尔
黄河
水厂
地级及以上 一级 其他问题
2号取水口一级保护区内有灌溉后多余水量泄水口,为总干渠引出的农灌水多余的水量排入一级保护区内,存在面源污染隐患。
将2号取水口一级保护区内灌溉泄水口拆除,南二分干沟改线,农田泄水通过管道排入总干渠下游,消除面源污染。
2018年12月
地市级,2号取水口位于五原县。
目前,施工单位机械设备、管材已进入场地,正在进行施工
30%

来源:市环保局     编辑:杨敬