当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市清理整治含“特供”“专供”等内容广告
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-12
  • 打印本页

重点整治酒类、食用油、乳制品、饮料、茶等日用消费品

  为了维护良好的广告市场秩序,遏制社会不良风气, 从第四季度开始,市工商质监局组织开展为期3个月的清理整治含有“特供”“专供”国家机关等内容广告专项行动。

  此次整治以酒类、食用油、乳制品、饮料、茶等日用消费品为重点,加大对超市(商场)、集贸市场、批发市场等重点场所的检查力度,重点排查是否含有“特供”“专供”国家机关等类似内容;是否利用与国家机关有密切关联的特定地点名称或者标志性建筑物的名称,以及利用国宴、国宾等内容宣传“特供”“专供”;是否假借“特供”“专供”或“内部特供、专用”等类似名义推销商品、服务。对存在上述违法行为的,立即责令停止发布,并对相关责任主体依法从严予以查处。

  此外,整治期间还召开了全市主流媒体广告经营者,大型超市、市场经营业者约谈会,开展新《广告法》《互联网广告管理暂行办法》等法律法规宣传教育,要求超市、市场经营业者及时清理“特供”“专供”产品;指导经营者规范广告宣传内容,提高守法经营意识,督促广告经营者、广告发布者严格履行审查义务,强化导向意识,自觉树立广告正确导向;加大对电视、报纸、期刊、广播、互联网等广告发布媒体的广告监测力度,对含有“特供”“专供”国家机关等违法广告内容的,对相关责任主体依法从严予以查处;加强对全市网络交易平台类网站、搜索引擎类网站、门户网站、团购网站以及相关企业自设网站的广告监测检查,加大对违法网络广告的查处力度,及时责令相关责任人停止违法广告宣传,并依法予以查处。

  截至目前,已检查各类经营主体56家,给广告经营单位、商场开具《行政提示书》7份。(记者 焦景平 通讯员 靳彪)

 

  

  

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也