当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河就业局稳步推进精准扶贫
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-12
  • 打印本页

  今年,临河区就业局第一时间成立就业精准扶贫工作领导小组,全面安排部署就业精准扶贫工作,将就业扶贫工作纳入各乡镇、办事处劳动保障平台年底实绩考核,形成上下联动、多方互动的就业扶贫工作格局。

  临河区以乡镇、农场为单位全面核查确需就业扶贫的人员情况,完善信息,抽调专门干部深入基层劳动保障平台,现场指导基层人员规范录入,积极发动劳动保障协理员入户走访,逐人逐项核查信息,逐户逐个提出脱贫对策,准确掌握就业扶贫户基本情况。以创业园(孵化基地)建设为契机,全力打造农民工返乡创业园等,依托旅游业、种养殖业等业态,以产业带动就业创业,鼓励农村贫困人员就近就地灵活就业,大胆创业。组织有需要的贫困人员参加职业技能和创业培训,召开专场招聘会。对符合条件的有创业意愿的贫困人员,优先予以创业担保贷款支持。通过不定期开展就业扶贫工作落实情况专项督查和就业扶贫工作调度会,及时掌握进度、了解难度,集思广益,查漏补缺,推广各乡镇、农场基层平台形成的工作经验和高效做法,有力推动全区就业扶贫工作的高效开展。

  截至8月底,临河区已录入人社部就业扶贫系统851人,自治区就业扶贫系统1585人。人社部851人中已实现就业650人,自治区1618人中已实现就业1563人,完成目标任务的96%。

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南