当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
后旗检查在建工地食品安全
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-14
  • 打印本页

  为增强建筑单位的责任意识,强化建筑工地食堂从业人员食品安全意识,提高建筑工人食品安全知识水平和自我防范意识,保障广大建筑工人的饮食安全和身体健康,近日,后旗住建局联合市场监督管理局对在建工地食堂进行了抽查。

  此次检查主要围绕证照办理情况,从业人员健康证明,食堂环境卫生状况,食品进货台账落实情况,食品安全管理制度落实情况等五项重点内容开展了监督检查,对未达标或前期达标后期反弹的,建立不达标台账,督促责任单位进行落实整改。

  检查组要求建筑施工企业要建立以项目负责人为第一责任人的食品安全责任制,配备专兼职食品安全管理人员,建立健全食品安全管理制度、企业自查自纠制度、食品安全事故应急处置预案等,一旦发生食品安全事件,迅速采取措施控制事态发展,及时做好相关处置工作。(通讯员 李阳)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也