当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
社会各界为德岭山镇抗洪救灾募捐爱心款28万余元
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-14
  • 打印本页

  9月11日,中旗德岭山镇举行抗洪救灾爱心募捐活动,全镇上下及社会各界积极捐款,截至目前,共捐款287419.9元。

  7月19日以来,中旗德岭山镇多次出现强降雨,降水总量达406.9毫米,创历年最高。特别是9月1日的特大暴雨持续时间之长、损失之大,实属百年不遇。

  面对百年不遇的天灾,全镇上下没有退缩,积极应对、日夜奋战,全力开展生产自救和灾后重建工作。目前,受灾群众已妥善安置,电力、通讯、交通已基本恢复。但灾民安置、重建家园、恢复生产的任务还很艰巨。为了支援救灾工作,尽快恢复灾区人民群众正常生产生活秩序,9月11日上午,镇党委政府在德岭山镇文化广场组织开展抗洪救灾爱心募捐活动,镇党委主要领导带领班子成员带头捐款,各嘎查村两委成员、驻镇二级单位、德岭山学校以及社会各界爱心人士积极响应号召,献上自己的一片爱心。(记者 张静 通讯员 任国慧)

  

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也