当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
农村牧区干部群众: 满怀新期待 热盼十九大
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-12
  • 打印本页

  五年砥砺奋进,五年收获满满。五年来,巴彦淖尔各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,全市经济社会实现了新的跨越,各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。

  在满满的获得感和幸福感中展望未来,我市广大干部群众欢欣鼓舞,热切期盼党的十九大胜利召开。本报从今日起开设“十九大时光”专栏,用笔墨镜头向读者展示农村牧区、街道社区、工矿企业、军营哨所、大专院校等基层一线干部群众对十九大的期盼,展现全市各族各界坚定发展的信心和实际行动。敬请广大读者关注。

  中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开。党的十九大是在中国特色社会主义发展关键时期、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众根本利益。我市农村牧区各族干部群众欢欣鼓舞,热切期盼党的十九大胜利召开。大家纷纷表示,近年来,巴彦淖尔经济社会发生了翻天覆地的变化,期盼以党的十九大胜利召开为新起点,继续谱写幸福生活新篇章。

  “近年来,全镇深入开展‘党员三结合致富链’+精准脱贫致富活动,有效帮助了贫困户脱贫致富。在活动带动下,去年镇里引进农业科技公司,建了800多栋大棚。镇党委和公司协调,划出一片扶贫产业园区让贫困户免费种植。目前已有12户贫困户种植大棚,上半年平均收入都在3万多元。”临河区乌兰图克镇人大主席郝耀芬对记者说,“我们衷心感谢党的富民政策,也期盼即将召开的十九大对深化农村改革作出新部署。作为一名农村基层干部,我要撸起袖子加油干,积极落实脱贫攻坚等惠民政策,帮助群众过上看得见、摸得着的幸福生活。”

  今年50多岁的杨明武是内蒙古农资公司新华农资店经理,除此之外还经营着一家葵花籽仁加工厂,也销售电动汽车。杨明武以前也是农民,从种地到经营化肥、地膜,再到销售电动汽车,他一路走来感触很深:“我们赶上了好时代、好政策,让我们这些想干事儿的人有了施展的空间。党的十九大就要召开了,我相信中央会有更多的惠民政策出来,我也坚信我们的国家会越来越好,我们农民的生活会越过越红火!”

  临河区乌兰图克镇团结村三组村民任成家里有10亩地,过去种玉米和葵花,每年毛收入不到1万元,家里生活入不敷出。在推进精准扶贫中,任成家被确认为精准扶贫户。今年,在镇党委的帮助下,任成承包了一个1.8亩的大棚,到现在已经收入4万多元。“以前做梦也没想到,大半年下来能有现在这样的收入!”听说党的十九大即将召开,任成难掩喜悦之情:“是党和国家的惠民政策让我们贫困户脱贫了,以后的生活还能更富裕!相信十九大会为我们贫困群众带来更多实惠。”

  “党的好政策让我们牧民的收入一年比一年高。”家住中旗巴音乌兰苏木乌兰温都尔嘎查的额尔敦孟克老人说,“相信十九大能给我们牧民带来更多的好政策,以后我们的日子会更好!”(记者 黄景莲)  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也