当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
张晓兵会见蒙古国食品农业轻工业部国务秘书德·恩和巴图
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-08-10
  • 打印本页

  8月9日,市委副书记、市长张晓兵在临河会见蒙古国食品农业轻工业部国务秘书德·恩和巴图一行,双方就推进交流合作特别是农牧业领域的务实合作进行了深入会谈,并达成广泛共识。

  张晓兵首先代表市委、政府向德·恩和巴图一行的到来表示欢迎,对德·恩和巴图一行参加我市举办的世界向日葵产业发展论坛暨向日葵花季旅游文化节表示感谢。他说,巴彦淖尔作为传统农牧业地区,发展现代农牧业具有一定的基础和比较优势。我市高度重视与蒙古国开展农牧业领域合作,愿意与蒙方分享农牧业发展的经验和技术,在林业生态建设、农业综合开发、电商产业发展、人才交流培养等方面给予蒙方支持,推动双边农牧业合作取得更大发展。希望蒙方在我市农畜产品出口、农畜产品外销平台建设、口岸互市贸易区建设等方面给予巴彦淖尔支持,实现双方互利共赢。张晓兵对蒙方为乌拉特草原旱灾提供的无私援助表示感谢。

  德·恩和巴图介绍了蒙古国食品农业轻工业部的情况,并表示巴彦淖尔具有得天独厚的自然条件,发展现代农牧业潜力巨大。蒙古国愿意学习和借鉴巴彦淖尔农牧业生产加工技术,希望能在种植业、温室大棚、电商产业等领域进一步加强交流,深化合作。

  市领导郭刚参加会见。(记者 呼布庆)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也